學童環保戰鬥營 寓教於樂

台灣新生報
更新日期:2011/07/14 00:07
【記者張添福/新北報導】

新北市府環保局昨(十三)日在八里垃圾焚化廠舉辦一連三天的學童環保戰鬥營及節能屋(環保小木屋)、環保夢工場DIY教室啟用,以及八里長青游泳隊成軍授旗、太平生態步道健行等系列活動,環保局長鄧家基、市議員鄭戴麗香、蔡淑君、希望基金會董事長紀政等出席並剪綵啟用,約八百人參與,盛況熱烈。

環保局表示,由國小四至六年級學童參加的環保戰鬥營,除了安排相關的課程與生態體驗等外,透過寓教於樂的方式,帶領學童走入環境保護的綠色生活世界中,百位小朋友夜宿廠區,親身體驗焚化廠與掩埋場操作營運情形。

環保局把處理垃圾廠區變身為環保低碳樂園,近年來有了初步成果,諸如昨天啟用的廠區西側剛完工的環保小木屋,一次可提供一個家庭或親朋好友二至六人免費入住,小木屋的電是由該廠所產生的綠能電力,屋內使用再生傢俱,家電製品亦符合環保節能等標章。

也於昨天啟用的環保夢工場,除了環保創意作品可供觀賞外,未來是八里、林口地區建構的環保DIY教室。

由八里區下罟里二十位長者所組成的長青游泳隊,昨天在鄧家基局長授旗下正式成軍,廠區溫水游泳池是其活動場所,該池是利用焚化廠的蒸汽廢熱加溫。

焚化廠既可以處理垃圾,同時還是一座小型發電廠,除自給自足外,還有多餘電力賣給台電。


已用關鍵字:電廠,綠能,發電,節能,環保,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…