核安總體檢 美國作榜樣

路透
更新日期:2011/07/14 00:40

(路透華盛頓/休士頓12日電)美國在日本福島核災後所成立的特別小組,建議美國核能監督機構採取更嚴格的安全新措施。這些措施將迫使核電廠,為遠超過最初設計構想的核災,擬訂應變計畫,足以為他國樹立榜樣。

這是10年前911事件發生以來,影響最深遠的美國核安檢討行動。報告指出,美國必須轉變思考,將零散的正式規定與核能產業的綱領加以統合,並確保一切都受到美國核子管理委員會(U.S. Nuclear RegulatoryCommission)的監督。

特別小組一共提出34項建議,包括提高備用供電與核廢料池備用供水的標準,以及改善與福島核電廠同款的反應爐。

這份報告是美國政府迄今對日本地震和海嘯最明確的回應,而海嘯造成福島電廠反應爐的爐心部份熔毀。

報告中的建言若被採納,將使美國104座反應爐所屬公司的營運成本增加,諸如艾索倫電力公司(Exelon)、安特吉公司(Entergy),以及太平洋煤電公司(PG&E)。

資產管理公司Robert W. Baird & Co.的能源政策分析師泰札克(Tezak)表示,這些構想會使核能產業增加多少支出,仍很難說,一切須視核子管理委員會的詳細決定而定。中央社(翻譯)


已用關鍵字:電廠,核能,能源,地震,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…