旺能太陽能系統 切入美市場

自由
更新日期:2011/07/14 04:11

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕在太陽能類股受到義大利財政困難消息影響全面重挫之際,興櫃太陽能電池廠旺能(3599)則傳出好消息,旺能宣布在美國U.S. Foodservice洛杉磯據點完成1.15MW(百萬瓦)的太陽能系統裝置,展現系統裝置、垂直整合能力,成功切入美國市場。

旺能表示,U.S. Foodservice是全國性的食品經銷公司,而這次的太陽能設置案,是一系列太陽能設置計畫中規模最大的一件,也是旺能在北美完成最大的太陽能光伏統包案,美國旺能太陽光電系統處長Stephen Torres指出,這個案件順利設置,展現旺能對大型商業和公用事業太陽能系統的統包能力,以及提供垂直整合解決方案的優勢。

旺能指出,這個裝置案位於U.S. Foodservice在洛杉磯的據點,與SunExpress公司所合作開發,總共使用4998片旺能230峰瓦的D6P230A3E多晶矽太陽能模組,包含設置在屋頂1124瓩及兩個車棚上分別為16瓩、10瓩的系統,共計每年可產生約165萬6774度的電力,相當於加州約150戶家庭1年的耗電量。

近來太陽能電池景氣回溫,旺能6月營收為8.54億元,較5月成長22.7%,且因為市場景氣加溫,旺能也擬於8月再次送件申請股票上市。

旺能也宣布6月底與歐洲某大矽晶圓廠修訂長期矽晶圓供應合約,以減價增量模式取代原訂定的長期矽晶圓合約,未來將可降低進貨成本,但公司基於會計穩健原則於100年度上半年財報就可能的財務影響,先行估列損失以及其合約跌價損失共計3.3億元,但仍須經會計師查核。


已用關鍵字:太陽能,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…