家扶環保夏令營 百餘童掃街除草

自由
更新日期:2011/07/14 04:11

〔自由時報記者林孟婷/永康報導〕環保愛地球,家扶孩子動手做!台南北區家扶中心舉辦三天兩夜的兒童夏令營,活動內容以環保與尊重生態為主題,小朋友更動手打掃社區,從小落實培養愛地球、保護環境的觀念。

這次共有一百多位受扶助的國小學童參加夏令營活動,在主辦單位安排下,第一天營隊與永康里環保義工隊一起做環保志工。

在志工輔導下,小朋友打掃、探索教育公園與親子公園,不僅拿起掃把清掃垃圾,還挽起袖子與志工叔叔、阿姨一起拔雜草,儘管太陽高照、汗流浹背,小朋友都樂此不疲。

主辦單位還將帶孩子與海佃國小小台江讀書會一起認識嘉南大圳生態,並將前往台南市消防局防災教育館進行防災教育演練。

台南北區家扶中心社工督導吳宜菁表示,每一年會為不同年齡層的受扶助兒舉辦不同主題的成長營隊,今年除了融入環境保護及生態保育等議題外,也加入兒保宣導,讓學生建立自我保護的觀念與方法。

台南北區家扶中心主任周明泉說,縣市合併後,許多經費被刪減,面臨募款壓力,這次夏令營有愛心單位提供經費物資與住宿地點,讓小朋完成歡度夏令營的夢想。


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…