飢餓30代言人陳綺貞盧廣仲 台中邀民眾投入希望終結飢餓

中廣
更新日期:2011/07/13 17:26

全球氣候變遷和糧食危機,日益嚴重,天災頻頻、許多兒童面臨生存危機,台灣世界展望會第22屆飢餓三十代言人盧廣仲和陳綺貞,今天(13號)現身台中一中商圈,和四百多名青年,分享6月間兩人到史瓦濟蘭,目睹當地孩童的飢荒情形,邀請民眾,珍愛地球,投入希望,終結飢餓。(寇世菁報導)

由台灣世界展望會主辦的第22屆飢餓三十活動,定7月30號31號,在台北林口體育場舉行全國大會師,展望會中部辦事處主任嚴淑貞說,報名人數超過一萬七千人,遠超過往年一萬兩千人,可見大家對天災造成的飢餓與苦痛,都很關心。中區世展會13號邀請今年飢餓三十代言人盧廣仲和陳綺貞,到台中一中商圈水利大樓廣場,和中區四百多名熱情青年,分享六月間,兩人到史瓦濟蘭關懷飢餓孩童和家庭的經歷。兩人說,當地因為氣候變遷與糧食短缺,每天要走一個半小時路程,到村莊外水池提水、找食物,盧廣仲更感觸良多的說,在台灣簡單一句問候:吃飽了沒?在當地卻是難以達成的艱難目標,回來後深覺每一粒白米飯的可貴。為呼籲台中地區的勇士們,以行動一起珍愛地球,嚴淑貞說,兩位飢餓三十代言人特別跟六名飢餓勇士代表,雙手各提五公升水瓶、頭上頂著食物走路,體驗史瓦濟蘭孩童提水找食物的艱辛。

展望會中部辦事處主任嚴淑貞說,投入希望,終結飢餓,民眾除了參與飢餓營活動,也可以捐款,幫助世界上另一個飢餓的角落。


已用關鍵字:食物,天災,氣候,糧食,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…