垃圾處理新方向 焚化廠及掩埋場轉型活化

中廣
更新日期:2011/07/13 20:25

環保署計畫將垃圾焚化廠轉型生質能源中心,垃圾掩埋場也進行挖除活化,今天召開「垃圾處理政策評估專案小組審查會議」,會後決議進行細部修正後再審。

過去垃圾處理方式是以焚化及掩埋為主,目前全台有26座大型垃圾焚化廠,營運中的掩埋場也有106個,為了落實節能減碳、資源循環零廢棄的目標,環保署計畫將國內20座焚化廠轉型生質能源中心,垃圾掩埋場也進行挖除活化。

環保署今天邀集各關單位召開「垃圾處理政策評估專案小組審查會議」,討論政策方向及可行性評估,焚化廠轉型生質能源中心是藉由技術將垃圾經過處理後產生的生質能源轉化為生質燃料,掩埋場的挖除活化則是將歷史掩埋物挖除分類再利用,進行土地活化。

今天與會機關多對政策落實節能減碳目標表示肯定,環保署長沈世宏會後表示,現行垃圾處理最大的困境在於財務及技術,會做審慎評估及修正。


已用關鍵字:能源,資源,減碳,節能,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…