不滿碳稅 澳洲人主張臨時選舉

路透
更新日期:2011/07/13 18:58

(路透坎培拉13日電)根據Galaxy民調,2∕3澳洲人不滿政府課徵碳污染稅,要求舉行臨時選舉。此時總理吉拉德(Julia Gillard)正穿梭全國各地,宣傳這項爭議性法案。

吉拉德的少數政府已宣佈,將對把碳稅轉嫁到價格的業者施以重罰;這項新稅將自明年7月開徵,並將在2015年年中轉換為碳排放交易稅。執政黨2013年才需舉行國會大選。

不過Galaxy公佈於新聞公司(News Limited)旗下各報的民調結果卻顯示,儘管政府承諾會對擔心能源支出增加的數百萬戶人家提供補償,但只有1∕3澳洲選民贊成課徵碳稅;至於認為這會影響家用狀況者高達68%。

環保團體希望,澳洲開徵碳稅能對全球對抗碳污染的行動,有所助益。在歐洲聯盟之外,只有紐西蘭實施全國性減碳方案。

然而多數選民對此並不認同,使政府支持度創下歷史新低。本週兩項民調均顯示,反對實施碳稅以及對礦業公司課徵營利稅的保守黨,將在選舉中重創工黨(Labor)。中央社(翻譯)


已用關鍵字:污染,能源,減碳,環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…