萬里電廠吵不完 2地布條先開戰

自由
更新日期:2011/07/13 04:21

〔自由時報記者花孟璟/萬榮報導〕贊成、反對萬里水力計畫兩方爭執,在鳳林鎮長橋里、萬榮鄉萬榮村之間呈現白熱化!花蓮縣長傅崐萁今天將在萬榮鄉公所辦理親民時間,贊成的萬榮鄉有人向環保局檢舉,要求應拆除進入林田山沿路上的「反萬里計畫」布條。

此舉引發反對一方的不滿,質疑縣府選擇性執法,不拆其餘廣告布條只拆抗議布條,要求執法應一視同仁。最後鎮公所清潔隊因為大雨關係,決定今天再拆。

鳳林鎮進入林田山的長橋里萬森路上,上週出現廿多條「台灣不缺電」、「台灣缺良政清官」、「反對興建萬里發電廠」的白色布條,長橋里長周清豪說,長橋里超過九成的里民都反對水力發電廠興建,他也不清楚布條誰掛的,但是充分表達居民心聲。

這麼多反電廠的白布條,讓萬榮鄉萬榮村不少贊成電廠興建的村民看得刺眼。包括前縣議員林振輝、鄉代會秘書王田明、鄉代會主席徐金生等人都贊同開發,也製作紅色的贊成水力開發布條到處掛,萬森路上紅、白布條「PK」很熱鬧。

萬榮鄉代表會主席徐金生認為,白布條違規到處懸掛會影響暑假觀光,他有通報萬榮鄉公所、花蓮縣環保局要求拆除。

鳳林鎮公所昨天上午接獲花蓮縣環保局電話通知,清潔隊下班前要拆除紅、白布條,隊長傅金棟昨天下午到現場準備拆布條,但長橋里長周清豪、反萬里計畫自救會成員張國仁等多位里民都來關切。里長周清豪和清潔隊情商,希望等縣長親民時間結束再拆布條也不遲。

周清豪說,抗議布條為里民心聲,該讓縣長看見,水力電廠在萬里溪蓋攔河堰,將嚴重影響下游灌溉水及農民權益。

林田山入口滿妹豬腳老闆馬贊華也聲援,他說,店門口被掛上白布條雖然觸霉頭,但山區崩塌嚴重,魚池水每次大雨過後,都會被污濁的泥漿填滿,他贊成布條要讓縣長看見;反水力自救會成員張國仁說,鎮公所真要拆也要拿出公文,不能選擇性執法。


已用關鍵字:電廠,發電,水力,環保,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…