福島核能輻射氣體不危害印尼

中央社
更新日期:2011/03/16 15:23

(中央社記者傅一倩雅加達16日專電)印尼核能監督機構今天表示,日本與印尼相距數千公里,日本福島核能發電廠外洩的輻射氣體,不太可能擴散到印尼海域。

核能監督機構強調,福島縣核能發電廠放出的輻射氣體,會感染方圓30公里的居民,日本政府已疏散所有居民,輻射氣體的危險性也不會擴散到其他國家。

而且目前吹的是西北風,每秒輻射氣體擴散只有0.2-0.3公尺,所以不太可能擴散到印尼。

另外,印尼正計畫興建的核能發電廠,不會受到日本發生的地震和海嘯而停止。1971年興建的福島核能發電廠所採取的輕水反應堆技術已落伍,計畫在邦加島(Bangka)興建的核能發電廠將使用最新的技術。

核能監督機構說,印尼政府選擇邦加島興建核能發電廠,除了人口稀少外,當地也未發生地震和海嘯,未來印尼電力需求非常高,如果不立即興建核能發電廠,根本無法滿足越來越高的電力需求。1000316


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,地震,發電,
共出現:30次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…