紙錢集中焚燒 方便又環保

自由
更新日期:2011/07/13 04:21

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕中元普渡是基隆最重要的民俗活動,民眾依照傳統習俗焚燒紙錢祭拜好兄弟、普渡公,環保局近年推廣民眾集中焚燒紙錢;由於中元祭將從七月三十日登場,環保局再度呼籲民眾可將紙錢集中交清潔隊員處理。

環保局長江山鑫說,基隆從九十五年起推動紙錢集中焚燒,去年共收集七十六公噸的紙錢,對空氣品質的改善幫助不少;江山鑫說,今年建議民眾可以徒手祭拜、播放錄音帶、改用環保鞭炮、環保紙錢、以功代金或採用網路虛擬祭祀代替實體紙錢,並且以環保金爐焚燒紙錢等方式,來減少燃燒紙錢所造成的空氣污染

江山鑫說,「紙錢集中焚燒」活動已商請各區公所及清潔隊十六處班部配合分工協助推動,民眾將拜拜或普渡後的紙錢裝入環保局所提供之紙錢集中袋,或自行裝箱(袋)後,可交至各區清潔隊班部或區公所,亦可直接電請環保局機動班收運。

江山鑫說,廿五日會請法師舉行淨爐儀式,民眾可不用擔心紙錢集中送往焚化爐燃燒,對好兄弟會有不敬。


已用關鍵字:污染,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…