利樂包環保帽 送禮超搶手

自由
更新日期:2011/07/13 04:21

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕八德市瑞德環保志工,利用利樂包空瓶製作各式各樣漂亮帽子,還具有防水、防曬功能,看到的人都嘖嘖稱奇,里長康秀雲打算在里內開班,讓更多社區民眾能夠參與。

康秀雲表示,當初是環保志工符玉華在外地環保觀摩中看到類似作品,回來以後和志工們慢慢摸索,最後發展出成熟的作品,如今志工隊和其他社區交流,環保帽都是最佳伴手禮。

她說,用利樂包做環保帽,製作過程繁瑣,首先要將利樂包剪開洗淨後晾乾,接縫地方用打洞機打洞,再用麻繩來回穿梭固定。為了讓帽子形式固定,還開發木頭模子,開始的時候環保帽可能都是用相同飲料利樂包製作,但還是要考慮圖案的問題,如果是兩種飲料間隔,不僅圖案要考慮,還要能同色系才不會太突兀。

志工們製作一頂利樂包環保帽大約要四個小時,也因環保帽廣受歡迎,她計畫開課讓更多里民參與。


已用關鍵字:環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…