東非乾旱 西非暴雨肆虐

民視
更新日期:2011/07/12 23:01

東非索馬利亞遭遇嚴重旱災,導致糧食不足。10多萬吃不飽的難民逃向鄰國尋找食物。而西非的奈及利亞,卻是完全不一樣的局面,港口城市雷格斯下了近兩天暴雨,市區交通大癱瘓。

這些索馬利亞的老弱婦孺已經好幾天沒吃上一口食物了,為了生存,他們還是拖著沈重的腳步逃離家鄉。聯合國統計,這個全球最大的難民潮,每天有近1000名索馬利亞難民,逃向衣索比亞。

還有一個更驚人的數據,每10個逃難的小朋友當中,有5個因為營養不良,死在逃難途中。幸運熬過來順利抵達難民營的人,也開心不起來。因為逃難人數實在太多,難民營裡食物也不夠吃。聯合國糧食計畫署統計,目前東非需要糧食援助的人數飆升到1000萬人,原本預估的600萬人,顯然低估了糧荒災情的嚴重程度。

東非乾旱,但西非的奈及利亞卻是惡水肆虐。暴雨從7月10日上午,一路下到隔天下午才停。奈及利亞的港口城市,雷格斯變成一片汪洋,水深達汽車一半的高度,泥水流進車內,不少汽車當街拋錨。大雨只下了不到兩天,雷格斯路面積水就這麼深,跟市區缺乏良好的排水系統脫不了關係。(民視新聞孫琬婷綜合報導)


已用關鍵字:食物,乾旱,暴雨,旱災,糧食,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…