台灣阿甘 林明德6度行腳台灣

台灣新生報
更新日期:2011/07/13 00:07
【記者陳昭楨/屏東報導】

環保行腳六度環台的「台灣阿甘」林明德,昨(十二)日抵達屏東縣,此行發起「台灣復興,全民自覺」運動,並提出四訴求,整個行腳活動將持續進行九百天,由於年邁腳力與體力不可同日而語,每天約行走廿公里,計劃以二年六個月行遍全國各地。

六十四歲的林明德,把自己比喻為種子,隨身帶著撿垃圾的環保夾,推著一輛裝滿裝備的嬰兒車,進行第六度環台,發起疼惜台灣,從心出發「台灣復興,全民自覺」運動。

「台灣阿甘」林明德昨日抵達屏東縣,前往縣府拜訪縣長曹啟鴻,曹啟鴻對林明德環保行腳台灣,提倡淨化心靈,環保救台灣的精神表示肯定。

林明德自一九九八年第一次展開環保行腳台灣,這次第六度進行環台行程,提出四個訴求包括台灣復興,全民自覺;心淨國土淨,一人一夾救台灣;關懷老人,全面實施老人免費裝假牙;救濟弱勢窮困者,籌設窮人銀行。

林明德表示,從外在環境就可看出人的內心世界,他認為政府及民眾著重於物質層面,缺乏靈性的啟發,未能將生命的能量提升,他誓願以十二年來環台行腳的領悟,進行第六度環台,計劃以二年六個月的時間行遍全國各地。


已用關鍵字:環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…