菅直人:必須減少依賴核能

路透
更新日期:2011/07/12 19:20

(路透東京12日電)日本首相菅直人今天表示,日本沒有選擇,必須減少對核能的依賴。日本正努力奮戰,希望能結束長達4個月的輻射外洩危機。

  菅直人告訴國會議員小組,「我們必須廢止到2030年核電佔53%供電的計畫,並減少對核能的依賴程度。」

  東京電力公司(Tokyo Electric Power Co)在福島發生的輻射外洩危機,引發公眾爭辯,在地震頻仍、資源匱乏的日本,究竟該如何定位核能。而日本54座反應爐中,有35座目前不能使用,立即造成日本能源不足,也是公眾討論的議題。

  菅直人說,短時間大幅增加對太陽能風力發電這類可再生資源的使用比例,是很困難的,但是節能措施可以幫忙減少對核能的依賴。在核能危機發生前,核能占日本電力供應將近30%。

  菅直人因對核能危機處理不力遭受抨擊,他今天也為自己辯護,表示他決定對反應爐進行2階段壓力測試,是為了安撫公眾的安全顧慮,不過他也為突然宣布舉行壓力測試造成困擾向公眾道歉。中央社(翻譯)


已用關鍵字:輻射,核能,能源,資源,地震,發電,風力,太陽能,節能,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…