德盛安聯:農金反彈 農化肥料股扮先鋒

中時
更新日期:2011/07/12 02:41
林俊輝

工商時報【林俊輝】

上半年農金指數明顯漲多回檔,在股價修正至合理價值、糧食產出再生疑慮下,近期上演反彈秀,德盛安聯全球農金趨勢基金經理人林孟洼認為,農金產業今年獲利預估頗佳,下半年可望行情再臨。

農金基金今年以來表現不如預期,不過,自6月中來,受到耕種進度落後、氣候不穩定造成產率下滑,使糧食價格具支撐,整理已久的DAX農金指數連續6日走揚,由前波低點至今已出現逾6%反彈幅度。

林孟洼指出,檢視農金指數自成立以來,在多頭格局下的平均回檔月數約4.8個月,此次回檔時間已達4個月,不排除近期即會出現行情反轉點。從過往經驗來看,通常反彈幅度會更勝修正幅度,以此波修正幅度達11.75%,且股價回到合理水位,在下半年旺季行情加持下,農金相關類股可望出現不錯反彈行情。

林孟洼表示,美國農業部6月全球糧食供需預測報告下調今明兩年糧食產量,其中需求獲得調高,使得供需狀況再度轉為供不應求,而庫存需求比也接近前波農金大多頭行情時(2006-2007年)低點。

林孟洼分析,提高糧食產量是解決糧食不足唯一出路,因此,肥料、農業機械等上游產業仍是受惠幅度最大族群,以農化肥料來看,今年獲利預估成長就高達50.3%,第1季表現亦優於預期,可望成為農金族群上演反彈多頭指標族群。


已用關鍵字:氣候,糧食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…