歇斯底里恐核 官員:日需核能

法新社
更新日期:2011/07/11 15:50
陳 蓉

(法新社東京11日法新社)一向大膽直言的日本東京都知事石原慎太郎表示,日本仍須核能,儘管他預料,仍未落幕的福島核危機會引發「一些歇斯底里的反應」。

他也深信,在危險鄰國北韓、中國及俄羅斯環伺下,反戰的日本應擁有核武,作為威懾。雖然他強調日本永遠不該動用核武。

這位高齡78的保守派政治人物,在東京正式爭辦2020年夏季奧林匹克運動會前,接受法新社訪問。預期東京最快將於本週展開爭辦活動。

石原向來以他國家主義立場及挑釁的言論而知名。

這位資深政界大老表示:「只要管理得當,核能發電價格低廉。但我預期選舉期間將出現歇斯底里的反核聲浪。」

但他表示:「為何日本不能像法國?」法國發電量逾3/4來自核能發電。

儘管傾向綠能,石原表示,再生能源發展尚未成熟到足夠支撐日本產業。石原原本是小說家,後來轉往政界發展,自1999年起就一直掌管東京都。

但他提到該市在東京灣新生地打造天然氣發電廠的可能性,作為核能設備的另1個替代選項。(譯者:中央社陳蓉)1


已用關鍵字:電廠,核能,再生能源,能源,綠能,發電,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…