小綠藻吸附? 可解決糧荒

民視
更新日期:2011/07/10 00:01

小小綠藻,未來或許可以紓解當前所面臨的全球糧食危機和溫室效應,國內有業者研發出「微藻增產,固碳系統」,不但可以吸附空氣中的二氧化碳,經過加工萃取後,更可以製造出高蛋白糧食,這項技術已經取得美國和台灣的專利,讓我們一起來看看這項新的技術。

花了36年,由台灣業者自行研發的微藻增產,固碳系統,可別小看它!500公升的儲存槽綠藻水,竟然可以減碳1.26公斤,還可以製造0.7公斤的綠藻粉,拿二氧化碳檢測儀,實際實驗,固碳系統裡的數字,立刻下降。

綠藻和水在鐵製階梯裡,可以接受陽光照射,並且吸收二氧化碳和氧化亞氮,最後儲存槽中的綠藻水,經過加工萃取,最後就成為綠藻片,綠藻粉等高蛋白食品,未來更可能可以作為生質柴油。

小小綠藻可以創造大大商機,這項研發目前已經取得美國和台灣的專利,朝向量產,期望可以解決當前所面臨的糧食危機。(民視新聞顏孜育、翁英修台南市報導)


已用關鍵字:糧食,減碳,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…