低碳城市評鑑 環保局有信心

自由
更新日期:2011/07/09 04:11

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市爭取南部低碳城市,環保署低碳城市評審委員昨抵高雄實地勘查,對於凹子底森林公園、公共自行車租賃系統及電動機車電池交換系統規劃等,留下深刻印象,結果將於七月底公布。

低碳城市評選分區進行,南部另有台南市、嘉義縣入選,高雄市副市長劉世芳昨天親自出席,向七名評審委員表達高雄市邁向低碳城市的決心;環保局長李穆生簡報指出,高雄市選定旗津做為低碳島示範區,推出許多全國首創的節能減碳措施,並參與「國際碳揭露計畫」,掌握城市內溫室氣體排放狀況。

中鋼也派員解說在汽電共生的努力,並計畫設立每天可回收五萬噸的都市回收水再生廠,評估報告下半年出爐。

評審委員隨後搭乘高雄市的氫油節能公車前往旗津,一路上感受高雄的空氣污染問題確實改善許多,一改「工業城市」的刻板印象,環保局有信心拿下南部低碳城市的榮譽。


已用關鍵字:污染,回收,減碳,節能,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…