德國國會 完成2022年全面廢核立法

央廣
更新日期:2011/07/08 20:08
張子清

德國國會今天(8日)完成2022年前,階段性淘汰核能發電的法案,使德國確定成為全球第一個全面禁止核能發電的工業大國。

這項全面廢核法案今天獲得代表德國16個邦的聯邦參議院(Bundesrat upper house )審議通過,完成整個立法程序。

德國聯邦下議院(Bundestag lower house)已在6月30日以513票贊成對79票反對,壓倒性的票數通過這項永遠擺脫核能發電的提案。

在日本爆發311超級地震與海嘯侵襲,造成福島第一核電廠1至3號反應爐,發生核熔解及輻射外洩等災難後,德國政府就已宣布停止8座最老舊核能電廠的運作。

至於剩下的9座核能電廠,因為技術問題,將於2015年至2022年間,分階段關閉。

至於民調也顯示絕大部份德國民眾,因為擔心核能災變,以及核能廢料的長久保存不易與危險性等問題,反對核能發電廠的運作。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,地震,發電,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…