林口捷運國宅年底預售 打造低價智慧綠建築

中廣
更新日期:2011/07/08 14:55

今天(7月8號)定案的林口A7站合宜住宅招標,將由建商與營建署合作,打造便宜又節能的綠建築,讓台北都會區也能擁有既方便,又便宜,還能夠讓環保永續發展的國民住宅。  (何庭歡報導)

  這次被標下的四塊建設基地,將興建結合智慧型功能與環保節能的綠建築,顛覆國人對政府興建住宅的的傳統觀念,營建署長葉世文表示,得標的四大建商都會從節能、節水、隔熱等綠建築理念建造本次的合宜住宅。

『因為在林口台地,是一個缺水的地方,所以節能非常重要。在本次很多設計案裡面,屋頂絕大部分都有太陽能板,還有一些風力發電,這是一個示範性的建案,節能節水,還有綠化。這是我們對建案的基本要求。』

在出售條件方面,將優先出售給收入在平均所得以下,沒有自有住宅的家庭,另外也提供部分作為出租使用。因此營建署一科科長張渝欣表示,出售價格平均不會超過一坪15萬。

『平均起來,也許二樓比較便宜,四樓比較沒人買,就會比較便宜,但平均起來是不能超過15萬。』

本次興建的合宜住宅,總計共規劃3960戶住宅,146戶店鋪,4071個停車位,預估最快今年底就會開始進行預售。


已用關鍵字:發電,風力,太陽能,節能,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…