環團挺黃淑英 列不分區第3名

中央社
更新日期:2011/07/08 16:22

(中央社記者陳守國高雄8日電)全國工人總工會理事長鄭素華放棄民主進步黨不分區立委提名資格,數個環保團體今天發表聯合聲明,呼籲民進黨讓立委黃淑英遞補不分區立委名單第3順位。

地球公民基金會、蠻野心足生態協會、台南市社區大學研究發展學會及台灣動物社會研究會在聯合聲明中指出,黃淑英長期為很多弱勢團體與公平正義而戰,是民間社會公認的專業立委。黃淑英辦公室團隊對任何法案或預算,都以嚴謹的態度面對,更與相關議題的關切團體保持密切連繫,把握所有機會為民間的各種訴求發聲,並透過積極追蹤確保實現。

聲明指出,黃淑英在環保議題上著力很深,積極促進環保法令的進步,如長期關心電弧爐碴與集塵灰污染問題、促成經濟部工業局修改電弧爐碴再利用管理辦法、持續推動廢清法與資再法兩法合一,土壤與地下水整治條例修法時,要求環保署訂定底泥影響健康標準,讓未來河川或溝渠底泥有機會進行整治;關切台塑仁武廠污染案,責成環保署需在今年年底前加嚴修訂放流水標準。

聲明強調,正當民進黨不分區立委名單飽受各界批評,淪為派系酬庸之際,黃淑英列入不分區立委安全名單,將可洗刷社會不良觀感。1000708


已用關鍵字:污染,環保,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…