保特瓶變保齡球瓶 環保又健身

自由
更新日期:2011/07/08 04:11

〔自由時報記者李立法/屏東報導〕屏東市頂柳社區充滿老人家的活力,四十多位阿公阿嬤不但愛跳舞,還具有環保概念,將保特瓶當成保齡球瓶,將社區活動中心規劃成簡易保齡球館,打球不用花錢,健身又環保

頂柳社區活動中心每周二、三、四早上都會傳出動感十足的Sorry Sorry舞曲,外地民眾還以為是年輕人的聚會,走進會場才發現,跳得滿頭大汗的舞者卻是平均七十歲以上的老人家,雖然個個白髮蒼蒼,熱情和活力卻不輸年輕人。

社區理事長李松霖說,頂柳社區人口外流嚴重,留下來的老人家除了務農,退休後普遍缺乏娛樂,為營造社區活力,志工媽媽絞盡腦汁為老人設計兼具娛樂性質的健身活動,共同打造銀髮族的樂園。

「別以為老人家腦筋退化搞不出名堂,頂柳社區的老人可是創意十足呢!」,七十三歲劉奶奶自信地說,屏東市保齡球館都關了,想打球的老人家無處可去,大夥靈機一動,乾脆把社區活動中心改為簡易保齡球場,跳舞熱身結束後地板變成球道,拿出自製的環保球瓶開始較量球技。

因車禍行動不便的林老伯伯,就是靠著打保齡球當復健才漸有起色,老人自備球具,用壘球或小皮球都沒關係,人多就多畫幾個球道,越多人玩越有趣,因為都是日常生活中隨手可得的環保素材,不必花錢買,既環保又健康。


已用關鍵字:環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…