經部節電競賽 高市排名第三

自由
更新日期:2011/07/08 04:11

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕經濟部能源局舉辦的「縣市家庭用戶節電競賽」,今年五、六月競賽結果揭曉,高市的節電率為二.二五%,排名第三,全市有六十一萬九千多戶可享受五%電費折扣計約四千四百多萬元。

經濟部從去年七月一日起實施「電費折扣獎勵節能措施」,透過競賽方式喚起民眾節能意識,達到減碳效果。競賽採兩個月競比一次,得到前三名的縣市,分別可享有十五%、十%及五%電費折扣。

高市環保局綜合計畫科長林燦銘表示,「高市在今年三、四月及五、六月連續兩次獲前三名,在全國平均每戶每日用電量正成長下,高市平均用電量不增反減,很不容易!」

林燦銘說,這顯示高市推廣再生能源、輔導產業能源效率提升及宣導市民節能減碳觀念,頗具成效。

根據節電競賽的規定,省電第一名有十五%、第二名十%電費折扣,高市拿到第三名可享有五%電費折扣,全市共有六十一萬九千四百一十一戶,享有的競賽折扣約四千四百二十八萬元。

下次節電競賽結果將比較七、八月份的電費單,並於八月底公布競比結果。林燦銘呼籲市民,共同響應節電競賽活動,不但節能減碳,還可省錢。


已用關鍵字:再生能源,能源,減碳,節能,環保,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…