環保特色 秀給遴選委員看

自由
更新日期:2011/07/08 04:11

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕環保局爭取成為環保署低碳示範城市,昨天配合低碳城市遴選委員現勘行程,邀熱心於環保的社區、單位在東區藏金閣舉辦環保特色成果展,麻豆區清潔隊展示以廢咖啡渣、木屑等栽培的菇蕈,東區富強社區將回收的羅馬旗縫製成圍裙,創意十足。

十多個社區在藏金閣展示成果,北區大港社區多年來發展香草產業有成,參觀者都奇怪,為何香草產業也能搭上環保,原來社區以廚餘製成液肥,用來種植香草,再萃取香草精油做成防蚊液、香草皂等。

麻豆清潔隊與曾文農工合作,在學校協助下,利用咖啡渣、木屑等,成功栽培出杏鮑菇、靈芝、木耳等菇蕈。

廠商、企業辦活動,流行在安全島掛羅馬旗做宣傳,五顏六色的旗幟在活動後都成了廢棄物,富強社區發揮創意,將羅馬旗裁製成各類圍裙,煮飯穿或配合社區表演穿,為羅馬旗找到新生命。

委員們也進入藏金閣參觀,對於環保局將回收的廢棄家具,整修得煥然一新,再對外拍賣的作法讚許有加,也大力讚賞環保局二手家具師傅的功力。


已用關鍵字:回收,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…