熱血青年圓環島夢 搭客運小錢大玩耍

卡優網
更新日期:2011/07/07 06:21
林惠琴

  紅極一時的電影《練習曲》中,男主角騎單車環島的故事感動許多觀眾,當時更一度掀起環島熱潮,但騎單車絕不是瘋台灣的唯一選擇,像交通部公路總局就力邀全民巴士環島,訴求節能減碳愛地球,民眾只要能提出創意提案,將大方送出實踐獎金,準備讓熱血青年一圓環島夢!

  國內有許多熱血青年常用各種極盡創意的形式,實踐自己的環島夢想,不論是騎機車或步行遊台灣,都抱持竭力逐夢的態度,而交通部公路總局在提倡公路觀光力的前提下,則廣邀全民改搭客運遊台灣,不必忍受騎單車、機車或步行的風吹雨淋,打造便利環島的新體驗。

  為了鼓勵全民搭巴士環島,公路總局以「100台灣行 公共運輸環島情」為題,於7月25日前徵求創意環島的企劃案。計畫中必須發揮小錢大玩耍的效能,運用多元混搭公路客運的方式,大玩台灣名勝或發掘各路私房景點,挑戰民國百年瘋台灣必做的壯舉。

  今(100)年徵件的對象主要有外國組、達人組、道地組、熱血組,將各選出5組最有創意的環島提案,這些通過第一階段審查的入圍者,並可獲得2萬至4萬元不等的實踐獎金。完成環島行後,則依行動、趣味程度評選出優勝及佳作,最高獎金5萬元,總計將送出百萬元。

  客運業者也是全體總動員,這回共聯合全台超過19家客運業者,提供420份、總價值超過10萬元的車票獎品。同時為了廣邀年輕族群參與,活動代言人宅男女神袁艾菲大方分享自己規劃的尋愛環島旅行,準備直擊偶像劇的拍攝場景;歌手黃靖倫則大談吃遍全台的寶島夜市行。

  交通部部長毛治國表示,從去(99)年開始,交通部積極倡導、落實節能減碳環保革命,因此全台公路客運廣設多卡通讀卡裝置,目前共有8千多輛巴士通用,截至明(101)年,將再增裝3千多輛,屆時等於全台3分之2的客運都能一卡走透透。

  毛治國進一步說明,在推動這項環保理念的基礎下,公路運輸環島活動應運而生,去年共有133件投稿計畫,入圍者完成度百分百,今年搭上客運大力推廣便利多卡通,實踐公路環島的過程中,勢必將有全新的體驗與感受,並可激盪出不同的旅行態度,達到自我實現的目標。


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…