日核廠將全面進行壓力測試

自由
更新日期:2011/07/07 04:11

〔編譯林翠儀/綜合報導〕為了確認核能發電的安全性,日本經濟產業相海江田萬里六日宣布,將參考歐盟的安全標準,對日本國內核電廠全面進行「壓力測試」,因為定檢停機而正在申請重新商轉的核子反應爐,將列為優先檢測對象。

日本有五十四座核子反應爐,其中有三十五座因為定期檢查或是受到東北大地震影響,目前仍處於停機狀態。其中位於佐賀縣、隸屬於九州電力公司的玄海核電廠第二、第三號機組,日前雖已取得地方首長同意重新商轉,不過,地方議會仍持反對態度,而首相菅直人對於重啟玄海核電廠態度也仍有所遲疑,五日召集經產相海江田萬里及核能事故擔當相細野豪志商談。

福島核災事故發生後,日本民間反核浪潮高漲,為化解民眾疑慮,菅直人指示海江田全面進行核電廠壓力測試。原子力安全保安院表示,將參考歐盟的安全標準進行測試。據歐盟安全標準,主要是對地震、海嘯、洪水等災害,恐怖攻擊與飛機墜毀等,導致核電廠外部電源喪失和燃料受損的極端狀況下,各種防備方案檢查。

實施壓力測試勢必影響核電廠運作,日本夏季高峰的供電,可能會更加吃緊,對此海江田承諾,將確保夏季用電尖峰供電充足。


已用關鍵字:電廠,核能,地震,發電,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…