環保方便兼具 電子色票成趨勢

中廣
更新日期:2011/07/06 17:25

隨著「科技進步」和「電腦輔助」盛行,近年來「數位色票」被廣泛利用,人性化的「電子色票」應運而生,在可攜性、保存性及環保理念上,都大幅超越傳統的紙本色票,讓使用者能隨時掌握流行趨勢。  (翁千惠報導)

  色彩是製造、生產等各產業領域中不可或缺的重要元素,傳統紙本色票容易因環境而變質產生色差,攜帶上也不方便,電子色票概念結合電子紙科技,使用者只需要將數位電子色票的資料傳輸到電子色票平台上,就可以自由選取過去傳統紙本色票的內容,讓紙本色票可攜性及保存性問題都迎刃而解,電子色票概念研發者陳廖遜說:

  『比起傳統色票的厚度,相較之下非常輕薄,方便容易攜帶,而且可以收錄所有色票系統,只需要透過點選操作的方式,就可以達到色彩計畫工作的目的,和過去使用方式沒有太大衝突,但是解決過去色票容易受潮污染的問題。』

  電子色票不但具有保存性及可攜性的優勢,還響應全球環保意識,減少印刷傳統色票紙張的浪費,達到節能減碳目的,讓「科技」與「環保」相輔相生。


已用關鍵字:污染,減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…