益通 6月營收僅2.15億

中時
更新日期:2011/07/06 02:48
記者王中一/台北報導

工商時報【記者王中一/台北報導】

太陽能電池廠益通(3452)雖有英業達集團入主,但業績並不是說好就好,產業景氣也沒有立刻轉佳,該公司6月份營收持續降至2.15億元、只剩下元月份營收的1成出頭,甚至遠比金融海嘯時期還要低,回到2006年甫掛牌當年的6月份水準,剛好寫下5年來單月新低。

據了解,益通並非沒能力趁需求回溫時搶單,而是有鑑於下半年仍有跌價壓力,不願意在此時又把庫存拉高,因此採取有別於其他太陽能電池廠的作法。

而日前舉行的股東會上,英業達的新任主管也表明現階段是採取「持盈保泰留現金」的策略,避免資金外流,因為「稼動率越高、可能賠越多」。

益通在今年元月份營收還有17.63億元,即使3月份也還有11.28億元,但4月份先是降至4.69億元,5月份又降至2.72億元,6月份更來到2.15億元,寫下5年來單月新低。

根據研調機構統計,太陽能供應鏈的價格持續呈現整體崩跌,尤其第2季末的市場整體庫存還持續飆高,這也意謂著庫存跌價損失勢不可免。因此,對於太陽能業者來說,究竟是要拉高稼動率,還是要盡量出清存貨?也成了現階段的兩難。


已用關鍵字:太陽能,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…