綠能就業博覽會 9日登場

中時
更新日期:2011/07/06 02:48
黃台中

工商時報【黃台中】

綠色經濟時代來臨,綠能產業的發展攸關人類未來共同的福祉,更直接牽動國家經濟發展的命脈。為擴大綠能產業發展,創造更多綠色就業機會,繼去年首次以綠能領域為主題進行徵才活動獲得廣大迴響後,經濟部能源局本周六(9日)在世貿2館再度舉辦「2011綠能就業(Green Job)博覽會」,100家國內知名業者在現場將提供超過一萬名以上綠能工作機會。

能源局號召有意投入綠能領域的新鮮人,或是換跑道者都能加入綠能產業,能源局也建議上班族除了身體力行實踐四省落實節能減碳,在職涯規劃上,也以「綠領人才」為指標,為地球盡一份心力,讓個人的職涯路走得更長更遠。

1111人力銀行公關總監何啟聖指出,透過1111人力銀行的調查,高達99%受訪上班族在日常生活中有施行節能減碳的行為,更有近9成上班族因為日本核能危機而更重視綠色能源的重要,有37%比例的上班族會在購買產品前留意它的碳足跡。

而在綠能產業的職場中,「太陽光電」及「LED照明」產業在台灣的發展最受到上班族的重視,也有65%的受訪上班族有意進入綠能產業從業,其中最想進入的為「太陽光電」。在「全球發展趨勢」、「全球能源危機」、「響應節能減碳」的帶動下,綠能產業的就業趨勢廣受上班族的喜愛。

能源局長歐嘉瑞表示,綠能產業的發展為政府、業者及就業人士創造多贏,在政府的推動及各業者的共同努力下,預計在2015年整體綠能產業可望突破兆元台幣(以下同)產值的規模,帶動2千億的綠色投資,同時創造11萬個綠能就業(Green Job)機會,綠能產業的發展將引領台灣產業轉型,朝向低碳及高值化發展,實踐政府低碳家園的施政目標。

突顯綠能就業博覽會的綠色概念,本屆博覽會整個會場全以「節能照明光源」為主,教育民眾在日常生活中力行節能減碳,以實際行動對抗地球暖化。這次的活動不只是徵才,現場還規劃節能減碳專區,展示節能減碳及綠能相關產品,並公開四省的CF首映,宣導民眾在生活中養成節能減碳的好習慣,增加採購綠能產品的意願,讓進入綠能產業的工作者共同肩負起開創綠色商機的重責大任。(能源局廣告)


已用關鍵字:核能,綠色能源,能源,綠能,減碳,節能,
共出現:42次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…