英力挺建新廠 核能業復興在望

中央社
更新日期:2011/07/05 19:13

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國核能協會今天在倫敦開會,能源與氣候變化副大臣亨德利料將在會中宣布,英國核能業將邁上「復興」大道,英國須成為投資新核能反應爐的「頭號國家」。

倫敦「金融時報」今天報導,亨德利(CharlesHendry)將發表演講,力挺英國核能業雄心勃勃興建新一代核電廠大計。

根據金融時報取得的演講稿內容,亨德利將表示,「英國成為新核電廠投資頭號國家,百利無一害。核能是最低廉的低碳電力來源,可在低支出下保持大放光明。」

8座新核電廠選定在英格蘭和威爾斯興建,擬打造10幾座核子反應爐,首座預計在2018年完成。這項方案預估至少耗資500億英鎊,將是歐洲最雄心勃勃的核電發展計畫。

英國現有核電廠到2023年將僅有1座繼續營運,英國政府認為核電廠汰舊換新,是以低碳方式提供負擔得起電力的唯一途徑。

英國將在下週公布能源政策白皮書,能源與氣候變化大臣休恩(Chris Huhne)預料將提出新費率制,以對供應低碳電力業者提供保證回報。1000705


已用關鍵字:電廠,核能,能源,氣候,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…