EU將為朝鮮提供155億韓元糧食援助

韓國中央日報
更新日期:2011/07/05 15:46

歐盟(EU)執行委員會7月4日表示,已決定向援助朝鮮飢餓災害的項目支援1000萬歐元(約合155億韓元)。計劃將這一惠澤分配給糧食情況不好的朝鮮北部和東部地區的65萬餘名營養失調的居民。歐盟執行委員會對朝鮮的糧食援助隨著2008年執行委員會屬下的人道救援署(ECHO)關閉平壤事務所並撤回工作人員而中止。

負責歐盟援助、救護、危機對應的執行委員克裏斯特裏娜·克奧盧基爾巴在聲明中表示:“執行委員會的專家親自去了朝鮮的醫院和保育院,親眼看到了那裏營養嚴重失調的兒童”,“此次援助計劃旨在輓救至少65萬名因糧食不足而正走向死亡的朝鮮國民”。她強調稱“由於朝鮮的飢餓危機正越來越嚴重,所以委員會決定在對(糧食分配)程序進行嚴格監視等史無前例的嚴格條件下為朝鮮提供糧食救助”,“不管在哪個階段,一旦發現救助糧被挪用,歐盟執行委員會將馬上中斷糧食援助”。

執行委員會在今年6月6日~17日派遣了由ECHO的5名工作人員組成的“糧食評估團”前往朝鮮,對當地的糧食匱乏情況進行了調查。糧食評估團報告稱,國家分配係統在今年4月將每人每天的配額減少到了400克,6月每人的配額更是降低到了150克等,朝鮮的糧食狀況比去年更加惡化。

【 延伸閱讀 】

■ 在美國大使館官邸響起張思翼的無伴奏《愛國歌》

■ 更多新聞請看韓國中央日報


已用關鍵字:糧食,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…