自行車發電機 手機也能充電

央廣
更新日期:2011/07/05 11:35
李憶璇

你擔心晚上騎自行車時車燈會突然沒電嗎?現在有一種風力發電機,可經由踩動自行車產生電力,不僅安全環保,又可以省下更換電池費用,民眾除了可以自己更換電池外,還可以邊騎邊替手機、MP3充電,使優閒的城市生活更升級。

騎乘自行車是現代都市人的休閒活動,因此周邊設備也不斷推陳出新,現在就有一款使用風力發電概念的自行車發電機,經由踩動踏板就能使車燈發電,省下不斷更換電池的費用,也提高了騎乘安全性,而且自己DIY就能安裝。

尚品綠能業務楊宜靚表示,一般自行車使用的發電機如果要更換,一定要請車行更換,費用大約是新台幣800到1,000元,但風力發電機只有10個螺絲,更換方便也能省錢,在踩踏時也不需花太多的力氣,只要低風速就能帶動。楊宜靚說:『(原音)因為一般的發電機踩踏時花的力氣比較大,我們的阻力只有一般傳統的三分之一到二分之一,因為風力發電機風速很低的時候就能夠轉動。』

自行車發電機除了可以讓車燈充電,還能替3C產品蓄電。發電機經由連結攜帶式電源,就能幫手機、MP3充電,是喜歡邊騎自行車,邊聽音樂騎乘者的最大福音。楊宜靚說:『(原音)發電機先接到攜帶式電源(power bank),騎的時候就可以蓄電。對長途旅行的人來講是很方便,他可能出去1天,就是8、9天,而且騎車環島的人很喜歡聽音樂,所以就不怕MP3聽一聽就沒有電。』

業者表示,消費者從過去對綠色能源裝置的好奇,到現在轉為重視而購買使用,也是帶動綠色產品推陳出新的原因。


已用關鍵字:綠色能源,能源,綠能,發電,風力,環保,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…