六輕補助造林 每公頃可領370萬

公視
更新日期:2011/07/04 22:16

為了彌補去年六輕兩次意外大火的社會責任,台塑六輕同意補助雲林縣府造林減碳,再加上先前林務局的對等補助,雲林縣民只要平地造林二十年,每公頃就可領三百七十萬元,申請於六月底截止,全縣申請造林高達一千零七十八公頃,而且大多集中沿海鄉鎮,未來也會有助於整個農作生產。

雲林麥寮的林姓農民,農作面積將近兩甲地,但是因為近年來農藥與肥料成本提高,再加上水旱災不斷不利務農,他選擇向縣府申請造林,不過卻因為申請人太多目前都還沒辦法核准。

雲縣府農業處表示,去年六輕續發生兩次大火意外,雲縣府要求六輕造林減碳兩千六百公頃,縣民只要依規定申請核准造林二十年,就有三百七十萬元補助金,所以吸引不少人來申請造林。

農業處也說,造林不僅可以防風,還能有利農作物生展,所以申請相當踴躍,因此申請分三階段進行,第一階段已經在六月三十號截止,申請面積有上千公頃,超出原本預期又加上樹苗來不及供應,目前只能先核定五百多公頃,剩下的申請案件將列為明年優先的造林名額。

記者王威雄雲林報導


已用關鍵字:旱災,農作物,減碳,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…