漂流木變身河豚 妝點海祭

台灣新生報
更新日期:2011/07/05 00:17
【記者潘鴻志/新北報導】

新北市環保局首次與新北市觀光局合作利用資源回收物裝飾貢寮海洋音樂祭舞台,讓資源回收物大變身,增進回收再利用之價值以及創造藝術意象。

新北市環保局表示:此次收集了上千根近三百公斤的漂流木,由漂流木達人王宏亨費時一星期,「化腐朽為神奇」將漂流木打造成一隻四米大半立體河豚,河豚的眼睛則是以海上廢棄的浮球將之彩繪而成。作品將設置於海洋音樂祭活動小舞台上方,藉此教育民眾資源回收利用,也為活動妝點創作藝術,並呼籲民眾,環保心需要從小做起,環保的習慣需要不間斷堅持,在堅持搖滾夢想高飛之餘,也能堅持資源回收,愛護地球。

新北市環保局呼籲:今年度歷時五天貢寮海洋音樂祭活動期間,請所有民眾一起作環保環保局除了負責海灘清潔與垃圾清運以外,另外共準備了五千分環保袋供樂迷索取及五千分資源回收宣導品(包含:環保杯、頭巾及新北市專用垃圾袋三擇一)供樂迷兌換,凡持三十個寶特瓶、三十鐵鋁罐、三十個塑膠紙)杯、容器三個(如防曬油、洗面乳)、三十乾淨塑膠袋或竹籤四十支以上回收物都可兌換好禮。


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:21次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…