大型股熄火中小型電子股當家 台股小跌70

中廣
更新日期:2011/03/07 15:05

受到美股回檔影響,台股今天也在權值股拉回之下,回測月線支撐。盤面上中小型電子股當家,節能相關的太陽能和LED股,在油價上漲以及大陸將對LED照明產品予以補貼,股價奮力發光。上週最弱勢的營建股,奢侈稅利空持續發酵,今天類股又是慘跌。大盤震盪收低下跌70點,以8713點作收,成交量同步縮減只有985億元。分析師認為本週行情應該以箱型整理為主,不妨多加留意大陸兩會題材的效應。(張佳琪報導)

美股下跌,電子權值股首當其衝,股價壓回,衝擊大盤指數一開盤就跌破月線支撐。油價高漲,市場氣氛轉趨謹慎,量能不足,高價股因此缺乏表現,股王宏達電雖有平板電腦訂單能見度理想的好消息,股價還是往下修正。

資金集中在中小型電子股,節能相關族群人氣紅不讓,太陽能股由尚志發動攻勢早早攻上漲停板,LED股則是晶電表現最好也亮出漲停燈號。分析師表示,油價上漲,中國大陸宣佈LED照明產品納入節能產品的補貼,促使資金持續流入節能相關個股。

寶來證券投顧副總王兆立表示,在國際盤轉趨震盪的環境下,陸股現在是台股的明燈,兩會相關題材以及陸股的表現,可望為台股帶來支撐。王兆立說:「只要中國股市可以震盪走高,台股應該是有箱型震盪偏強勢的走勢」。

盤面上,非電子股只有汽車類股表現比較強,這是受到裕隆納智捷大陸廠第二季將投產的消息激勵。最弱勢的類股依舊是營建股,奢侈稅利空發酵,營建類股跌幅超過2%。

市場評估,盤勢本週仍是區間盤整居多,如果指數能站回季線,才代表多方能量轉強。


已用關鍵字:太陽能,節能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…