認養反核鐵桶 台東4店家 率先響應

自由
更新日期:2011/07/04 04:11

部分還在彩繪 台東環盟盼凝聚更多反核共識

〔自由時報記者張存薇/台東報導〕宣示反核廢,不要再沉默!台東縣環保人士發起「認養彩繪模擬核廢桶」計畫,台東街頭已陸續出現模擬的黃底紅色核能警示標誌鐵桶,參與者楊學明說,因為日本核災前車之艦,台東縣一定要展現堅決反對設核廢料最終處置廠的聲音。

包括東市、東河店家

台東環保聯盟指出,日本核災即將滿四個月,德國也宣布二○二二年關閉所有核電廠,但台灣政府的核能政策卻絲毫沒有改變,讓人憂心。

台東環保聯盟強調,台電計畫將低放射性核廢料最終處置場由蘭嶼搬到台東達仁,台東縣只要不接受,將可阻擋中央政府核一至核三廠十個新機組的永續核能計畫,因此展開送模擬核廢桶的行動,希望商店認養後放在醒目的路邊,提醒人們重視核能可能帶來的危害。

目前包括台東市、東河鄉都蘭部落均有店家響應,鮮黃色的核廢桶十分明顯,鐵工廠業者楊明學說,台電一再宣稱核能發電安全又經濟,但像日本這麼先進的國家都無法阻止福島地震海嘯後的核能災變,更沒有辦法處理災後的輻射外洩,放置核廢桶就是要提醒大家記取日本的教訓。

盼更多人能加入認養

台東環盟說,國內反核聲浪仍很微弱,政府的核能政策也沒有改變,目前已募到廿多個鐵桶,已有四家業者已經認養,部分鐵桶則還在彩繪,希望更多人認養這些反核鐵桶,匯聚反核能量。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,地震,發電,環保,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…