坦承教訓陳椒華…永揚董事林弘文:擔心血本無歸

自由
更新日期:2011/07/03 04:11

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台灣環保聯盟前理事長陳椒華今年三月間,在辦公室外遭兩名男子持棍棒毆打成傷,台南警方先在四月底逮捕兩名行兇者,前日又逮捕涉嫌教唆的永揚環保公司董事林弘文,林嫌初步坦承犯行,警訊後依傷害罪嫌移送偵辦。

警訊時林弘文表示自己投資永揚廢棄物掩埋場六百餘萬元,因陳椒華等人發動抗爭,遲未能取得正式營運許可,擔心血本無歸才請人教訓陳女。

陳椒華於三月二十一日晚間離開辦公室時,突遭兩名男子持棍棒毆傷,由於陳長期為環保發聲,遇襲後引起全國關注,警方為此承受相當大的壓力,經調閱現場監視器及比對通聯紀錄,在四月二十八日將行兇的王景翰(二十七歲)、葉思齊(二十四歲)及指使者吳育昇(二十八歲)三人查緝到案。

警訊時,吳育昇等三人坦承犯行,並指稱是永揚環保公司董事林弘文(五十九歲,槍砲、毒品及詐欺等前科)提供陳椒華的資料及照片,要求教訓陳女,並允諾給予二十萬元報酬。

但東窗事發後,林弘文即潛逃無蹤,檢警專案小組經二個多月的追查,鎖定林弘文行蹤,派員前往埋伏,前晚六時將林嫌緝獲。


已用關鍵字:環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…