環團:公共場所7成5冷氣過強

中央社
更新日期:2011/07/01 13:11

(中央社記者許秩維台北1 日電)主婦聯盟環境保護基金會今天公布台北市公共場所室溫量測調查結果。調查發現,7成5場所冷氣過強,室溫過低,未能落實節能減碳,希望政府單位和企業能改善,一起省電節能

主婦聯盟表示,台北市規定營業場所冷氣外洩或室內冷氣溫度低於攝氏26度者,經市府稽查未限期改善可處以罰鍰,因此主婦聯盟6 月針對台北市民眾常出入的99個場所進行室溫量測,其中含公部門、企業和公車捷運。

根據主婦聯盟的調查顯示,公部門有17處室溫低於26度,商業場所有50處,公車捷運則有8 處,合計75處,占整體約7成5。

主婦聯盟表示,部分場所冷氣開得太強,不但民眾進入後無法久待,對能源也是一種浪費,其中像超市和超商室溫普遍過低,希望市府能加強稽查輔導,必要時依法開罰,以促使業者能落實冷氣不外洩和控制室溫的節能工作。

台北市政府表示,市府目前針對用電契約容量 300瓩以上的用電大戶,如量販、百貨、商辦大樓等場所進行稽查,合格率約8成,而主婦聯盟調查中的部分場所,如超商並未在稽查範圍內。

台北市政府表示,未來也研擬降低用電契約容量,擴大稽查的範圍,並考慮將連鎖店家,如通路商、速食店一併納入稽查中。1000701


已用關鍵字:能源,減碳,節能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…