衛報:英國政府聯手核電業 淡化核災恐慌

央廣
更新日期:2011/07/01 09:36
吳寧康

英國衛報(Guardian)今天(1日)報導,英國政府正和英國的核電產業合作,試圖安定民眾在日本福島(Fukushima)核災後,對核能安全的恐慌心情。

根據衛報基於「信息自由法」(Freedom of Information Act)所取得的電子郵件,一名未具名的英國商務、創新和技能部(Department for Business Innovation and Skills)官員警告,日本核災有可能導致全球核能工業倒退,當局需要展現核能安全,以確保反核聲浪不會再下一城。這名官員並建議應該團結一致,與核能產業協會(Nuclear Industry Association)合作,以壯大聲勢。

311浩劫後,在德國和義大利雙雙宣布取消預定的核電計畫後,英國政府打算在未來的能源計畫中推動新一代的核電廠。

綠色和平(Greenpeace)組織發言人赫金斯(Louise Hutchins)表示,這凸顯出英國政府對核電的盲目著迷,也顯示包括政府和核能產業都是無法被信任的。

義大利在6月進行公民投票,結果超過94%反對政府重啟核電廠的計畫。德國國會聯邦下議院則在6月30日通過,讓政府在2022年底前關閉德國境內所有的核能發電廠。


已用關鍵字:電廠,核能,能源,發電,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…