迷你版環生方舟 花蓮開展

中時
更新日期:2011/03/16 02:54
陳惠芳/花蓮報導

中國時報【陳惠芳/花蓮報導】

遠東集團十五日慶祝建國百年,以寶特瓶磚組裝的國慶花車,化身「遠東環生方舟」駛抵花蓮,倡導永續環保,饒富創意、科技與環保的超輕盈花車,讓親子在讚嘆中體認環保重要。

「遠東環生方舟」從規畫到設計製作,耗費六個月,全部採用與花博流行館「遠東環生方舟」相同的寶特瓶磚組裝成。共使用一百五十二萬支寶特瓶,一體成型的設計,讓它成了全世界最輕的行動方舟。

長十公尺的方舟主體,可在不傷害結構下拆成六大塊,移動時只要到定點,即可在半天不到的時間重組再利用,完全符合環保回收、循環、再利用的精神。

昨在遠百花蓮店和平廣場舉辦行動方舟巡迴展,花蓮縣環保局副局長饒瑞玲等人應邀參與,海星高中校長林福樹並帶領服裝設計科同學共襄盛舉,學子以走秀方式展示他們利用光碟、紙牌等回收資源製作的環保服裝。

「遠東環生方舟」將在花蓮持續展示至四月廿日止,期間並結合花蓮樂活環境生態及永續環保的精神。


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…