投成立日震災捐款專戶

台灣新生報
更新日期:2011/03/16 00:07
【記者蔡榮宗/投縣報導】

日本東北地區三月十一日發生大地震,造成嚴重傷亡與物資短缺,南投縣長李朝卿昨(十五)日除率先捐出一個月所得新台幣十五萬元外,並責成縣府成立「日本○三一一震災愛心捐款專戶」,呼籲縣民自由樂捐。同時,因應日本當今電力短缺問題,本縣晶城科技公司等三家廠商也特別捐贈緊急用之太陽能照明燈及太陽能葉子手機充電器各五百組,由李縣長代表接受,將運至日本提供災民使用。

由本縣晶城科技公司、台灣索拉公司聯合研發首次發表的太陽能照明燈,型態仿照葉子形狀,在白天充電四小時,即可提供連續十二小時的照明,一接觸日光即自動充電,累積電量飽和後更可連續發光七十小時。位於新竹的綠霖光電公司研發的太陽能葉子手機充電器在電量飽和下,可於五小時內為手機充滿電。

雖該兩項高科技產品均剛量產,尚未上市,但晶城科技公司董事長徐建智、台灣索拉董事長林志鴻、綠霖光電董事長林勝軍得知日本震災消息之後,決定在上市前將第一批產品捐出,由南投縣政府代為轉贈。李縣長昨(十五)日下午特別前往位於南崗工業區的晶城科技公司接受捐贈,並聆聽該三家公司的產品簡報。

對於晶城科技等三家廠商的熱心捐贈,李縣長表示肯定與感謝,同時有感南投九二一震災時,來自日本及各界的關懷捐輸與救援甚多,也特別呼籲縣內企業家與縣民發揮人溺己溺精神自由捐助。李縣長並強調,目前日本因地震、海嘯、水災、火災、核害等連續災害,造成嚴重傷亡及物資短缺,尤其電力更是不足,晶城科技等三家廠商捐贈太陽能產品最能符合日本災情所需,他們的愛心及企業精神值得肯定。

捐款戶名為南投縣社會救助金專戶,帳號為台灣銀行南投分行032-038-194375,歡迎捐款。


已用關鍵字:地震,水災,太陽能,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…