愛心回饋日本 南投捐1日所得

中央社
更新日期:2011/03/15 18:05

(中央社記者林恆立南投縣15日電)日本東北大地震災情慘重,曾遭逢九二一大地震重創的南投縣發揮同理心,今天由縣府發動「一日所得自由捐」行動;縣內高科技企業也響應捐出太陽能檯燈及手機充電器產品。

南投縣長李朝卿為協助日本大地震災變,下午呼籲在公部門服務或民間企業工作的縣民,自由捐獻一日所得,援助日本災民。

縣府並成立「日本311震災」愛心捐款專戶,有意捐獻的民眾可將款項匯入「南投縣社會救助金專戶」,帳號為「台灣銀行南投分行032038194375」。

李朝卿率先捐出1個月所得新台幣15萬元,他表示,南投在九二一大地震受到重創,世界各國紛紛伸出援手,慷慨解囊,縣民受到來自各方的大愛,今天看到日本的災況,大家都有同理心,希望企業界及民眾一起獻出愛心,援助日本災民。

晶城科技、台灣索拉光電及綠霖光電等3家南投高科技廠商,最近共同研發太陽能產品有成,下午也響應縣府的救災行動,率先捐出太陽能檯燈及太陽能手機充電器各500組。

李朝卿表示,日本核能電廠受損後缺電嚴重,太陽能產品最為實用,應該能符合日本民眾的需求;他希望縣境內生產高科技產品及民生用品的廠商,都能響應這次跨國賑災行動。1000315


已用關鍵字:地震,太陽能,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…