節能減碳 藍拆燈管省電大作戰

中央社
更新日期:2011/03/15 20:08

(中央社記者李淑華台北15日電)日本強震導致東京分區限電。為節能減碳,中國國民黨早在2月底開始實施多項省電措施,兼任行管會主委的副秘書長林德瑞今天表示,黨部大樓2樓照明原為12根燈管現已拆為6根。

位於台北市八德路的國民黨中央黨部大樓最近照明稍作調整,2樓照明亮度減少一大半。兼任國民黨行政管理委員會主任委員的副秘書長林德瑞下午接受訪問時表示,為節能減碳,黨部2樓大廳的燈管原本設計為12根燈管,但評估後發現實際上並不需要這麼亮,現在已將燈管減為6根,且地下停車場燈管照明也減半。

林德瑞表示,在冷氣空調方面也加以檢討。由於過去中央空調的設計並未進行分段,往往太過耗電,經過評估後,決定將需要加班用的辦公室分段設計,也就是說另外加裝分離式冷氣,「省電,人人有責」。

林德瑞表示,國民黨節能減碳,在具體作法上,除減少燈管使用量外,也針對老舊的用電設備進行檢修,以提高使用效能。

另外,國民黨中央黨部1樓通往2樓的手扶梯,以往每天開關時間為上午7時至下午7時,如今為省電,也將開啟的時間延後半小時,改為上午7時30分才會啟動。

至於這些節能減碳作法可節省多少開支?林德瑞表示,由於2月底才剛開始實施,電費是每2個月計算一次,因此必須等收到下次電費帳單後,再與上一次電費相較並檢討,才能夠知道具體成效有多少。1000315


已用關鍵字:減碳,節能,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…