植栽一坪都不放過 林管處加碼送苗木

台灣新生報
更新日期:2011/03/15 00:07
【記者江乾松/苗栗報導】

苗栗縣政府與林務局新竹林區管理處十九日上午在新港大橋後龍溪南岸新生地,舉辦「攜手減碳、森日快樂」千人植樹活動,並分送民眾苗木綠美化家園,縣長劉政鴻昨(十四)日舉行記者會,呼籲大家踴躍參與,植樹減碳,保護地球。

昨天上午,縣長劉政鴻、新竹林區管理處長徐政競、縣府農業處長范陽添、工商發展處長姜松茂、立委徐耀昌秘書黃瑞明,一起在縣府一樓大廳召開記者會,邀請幼稚園小朋友表演舞蹈,象徵節能減碳向下扎根,並以盆栽堆砌成的「三層蛋糕」,呼應今年植樹的主題「建國百年、攜手減碳、森日快樂」。

林務局從民國九十二年起,每年三月植樹節擴大辦理植樹活動,並訂定每年三月為「植樹月」,在縣市政府、機關團體的配合下,發動民眾一起植樹,綠美化環境。今年植樹月,縣府十九日上午將與新竹林區管理處在新港大橋右側的後龍溪南岸防洪道路旁新生地舉辦千人植樹活動,至少種植一千株無患子樹苗,新竹林管處且準備桂花、紫花野牡丹等苗木,分送民眾綠美化家園。

劉政鴻指出,縣府為保護苗栗的好山好水,嚴格把關砍伐林木申請案,絕不容許濫墾濫伐,同時積極推動植栽綠美化工作,面積五分地以上的縣有地、公有地皆統合辦理植栽,沿海地區空地種植檸檬桉,其他地方種植具有附加經濟價值的無患子。劉政鴻說,十九日千人植樹活動現場,是利用水利會清除明德水庫的淤積泥土回填約七公頃的新生地,期盼民眾踴躍參與植樹活動,共同保護地球。

新竹林區管理處處長徐政競且指出,千人植樹活動當天,原預計分送民眾桂花、紫花野牡丹各一千株苗木,但為了配合縣長推廣植栽的政策,只要民眾有需求,林管處將「加碼到底」,歡迎民眾一起動手植樹,只要能夠植栽的地方,一坪地都不放過,以達到全民動手綠美化,植樹減碳救地球的目標。


已用關鍵字:減碳,節能,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…