樂活節能屋 開放17家庭體驗

中央社
更新日期:2011/06/16 19:51

(中央社記者王淑芬高雄16日電)節能已是一種趨勢,國立高雄科學工藝博物館的「樂活節能屋」使用全套節能設施,包括省電冰箱、隔熱玻璃、遮陽系統等,節能量預估有7成,全套設施已有17組家庭登記體驗。

經濟部能源局以新台幣1960萬元打造的「樂活節能屋」內有完備且現代化的節能設計、器材,為了擴大宣導節能觀念,科工館公告受理民眾登記體驗,共有17個家庭組合;盼民眾體驗,讓節能觀念逐漸融入生活,達到全民節能的目標。

經濟部能源局官員指出,樂活節能屋的設計有建築設計、外殼隔熱、潔淨能源、高效率設備及水資源利用5項重點,節能量可以達到70%,堪為現代化建築及設計節能最落實的典範。

能源局人員指出,樂活節能屋內的窗戶有隔熱效果、調光效果,還有外加遮陽系統,內部電器用品都有省電標章,屋外還有節能池。

值得一提的是,屋內加裝「一度電家庭用電資訊管理系統」,民眾可以透過這個系統隨時監看屋內能源使用情形。

能源局及科工館都歡迎民眾參觀、學習並觀摩節能的撇步。1000616


已用關鍵字:能源,資源,節能,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…