孟加拉缺電 逾百萬戶用太陽能

法新社
更新日期:2011/06/16 02:35

(法新社達卡15日電) 孟加拉(Bangladesh)電力短缺,官員今天說,使用太陽能板的住戶數目已經衝破100萬戶大關,是全球使用太陽能用戶增加速度最快的地方。

孟加拉基礎設施開發公司(InfrastructureDevelopment Company, IDCOL)負責人哈克(NazmulHaq)說,2002年時,全孟加拉只有7000戶家庭使用太陽能板,不過,現在有超過100萬戶--大約500萬人--收集太陽能。這間公司資助清潔能源計畫。

哈克說:「這是全世界使用太陽能用戶增加速度最快的地方。」

他說:「我們比預定時程早18個月以上,達成百萬家庭使用太陽能的目標。我們現在已設定新的目標,在2014年前要達到250萬戶。」

孟加拉農村住戶通常不在國家電力網輸電範圍內,所以他們選擇使用太陽能,住戶能以每個月小額分期付款的方式,由非政府組織(NGO)協助提供這些住戶太陽能板。

擁有1億5000萬人口的孟加拉,約有60%的人無法使用市電,許多人只能仰賴耗錢的煤油燈。(譯者:中央社王富民)1


已用關鍵字:能源,太陽能,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…