大陸伊朗聯手 造世界最高水壩

路透
更新日期:2011/03/14 21:24

(路透德黑蘭14日電)伊朗能源部長今天表示,中國將與伊斯蘭國家伊朗一同打造全球最高水壩。

能源部官網引用部長南鳩(Majid Namjoo)的話表示:「伊朗國內水利領域最大的事件之一,就是要與中國簽署興建巴克泰亞里(Bakhtiari)水壩的財務合約。」

南鳩表示:「這是全球最高的水壩。伊朗和中國將於今天簽署這項合約。」

國營英語「新聞電視台」(Press TV)報導,伊朗水電資源開發公司(Water and Power ResourcesDevelopment Company)常務董事雷扎札德(Mohammadreza Rezazadeh)表示,中國水電建設集團國際工程有限公司和伊朗水電建設集團法拉伯(Farab),將參與西部羅瑞斯坦省(Lorestan)的水壩建造工程。

雷扎札德又說,這項合約價值20億美元。水壩高度將達315公尺,儲水量約為48億立方公尺,是伊朗最大的水壩。

工程將於下個伊朗年開工。下個伊朗年從本月21日展開。這項工程將支持1座1500百萬瓦特水力發電廠發電。中央社(翻譯)


已用關鍵字:能源,資源,發電,水力,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…