北門遊客中心 太陽能公廁獲獎

自由
更新日期:2011/06/11 04:11

〔自由時報記者楊金城/北門報導〕雲嘉南濱海國家風景區管理處今年新啟用的北門遊客中心太陽能公廁,榮獲今年國家卓越建設獎最佳規劃設計類特殊建築類優質獎。

造型、節能 奪國家卓越建設獎

此外,鹽水國小新建校舍奎璧樓工程也榮獲國家卓越建設獎優良環境文化類文化設施類金質獎;一百一十四年歷史的鹽水國小,老校換新裝,地方喝采。

北門遊客中心啟用後,結合烏腳病紀念園區、井仔腳曬鹽體驗及賞鳥,成為新興景點,每逢假日吸引眾多遊客,為此雲管處在停車場興建太陽能公廁。

雲管處秘書吳盛崑說,公廁顯眼的立面造型與節能的設計為獲獎原因。公廁設計採節能通風並配合環境意象打造,屋頂外型採候鳥展翅的意象,搭配外觀配色,相當耀眼。公廁可同時容納廿五人使用,藉由明亮通風及人性化的如廁環境,為遊客提供更佳的服務。

另為響應綠能環保節能減碳政策,公廁照明系統採太陽能光電供電,照明電力來源直接採用自然能源,每年可節省四千零八十八kw以上電量,每年可減少二千五百四十六公斤的二氧化碳排放。


已用關鍵字:能源,綠能,太陽能,減碳,節能,環保,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…