永彰代理 日立變頻器 超節能

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2014年2月25日 上午5:56

工商時報【李水蓮】

為因應全球綠色節能趨勢與經濟環境變遷,永彰機電總代理日立變頻器並致力於變頻節能驅動之應用技術與新技術開發。其中省能源控制技術與設計規畫,更源自於日立變頻器自動化節能控制技術,同時加強對諧波抑制來達到功率改善及保護傳動設備,可廣泛應用於廠房、辦公大樓、醫院、水廠及捷運系統之幫浦空調設備及電扶梯等領域,並依現場需求達到最佳運轉效果及創造節能價值。

永彰機電經理鄭仲淋表示,日立變頻器近來推出NES1、WJ200、SJ700、L700等主力機種,主要產品特點,包括:一、微突波電壓抑制功能,日立特有的PWM脈波控制方式,可抑制馬達端電壓在直流電壓的2倍以下,不需外加輸出電抗器即可達到馬達絕緣保護功能。二、內建雜訊抑制機能,可大幅減少對於周圍環境的雜訊干擾,尤其SJ700系列更內建回生煞車單元、EMC濾波器、零相濾波器,追求更完美的控制系統。三、增強網路的擴充性,RS-485 Modbus-RTU標準通訊埠。亦可對應DeviceNet、Profibus等網路通信。

四、追求跳脫抑制機能,過電流抑制及過電壓抑制功能,使變頻器在加速或減速時能避免無謂的跳脫,追求更強而有力的控制。五、實現延長壽命之設計,冷卻風扇、電容器等採用長壽命的零件,可實現設計壽命達10年,冷卻風扇的ON/OFF控制亦可達到延長風扇壽命的目的。六、內建可程式運轉機能,使用簡易套裝軟體EzSQ在電腦撰寫後下載至變頻器,實現自動運轉機能,進而節省成本。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…