羅昇 代理龍達節能馬達

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2014年2月25日 上午5:56

工商時報【陳逸格】

自動化元件暨系統通路商羅昇(8374)上月與龍達節能科技公司簽訂代理合約,正式取得龍達節能直驅馬達兩岸銷售權,為射出機、押出機的省能源利基市場投下震撼彈,也意味著工控市場善用合縱連橫可正向提高市場競爭力的趨勢。

羅昇企業董事長林志誠表示,納入龍達節能直驅馬達,代表羅昇的Total Solution及節能導向雙優勢的再一次落實,不同的是,此產品線專攻利基市場,主要以搭配台達VFD-CH2000系列變頻器+台達速度回授卡之Total Solution模式進入市場,初階段鎖定射出成型機攪料部位、押出機、伺服沖床三大應用為目標市場。

據悉,直驅馬達在射出機、押出機的省能源市場很有機會,理由是它比油壓馬達至少省電達到50%以上。為何選擇去年剛成立的龍達?因為實際上在大陸射出機市場,許多射出機領導大廠已將龍達大扭矩伺服直驅電機LD、LG系列應用在射出機上成功取代了液壓系統,龍達實擁我國少數自主開發技術者的地位不言而喻,非常符合羅昇實力優先的一貫選牌邏輯。

龍達節能直驅馬達的最強競爭力是省能源,以250噸以下射出機而言,即使價位上比用油壓馬達貴,但以保守一天作工8小時估計,扣除省下的電費,1年就能回收。其它特色則包括:耐環境、體積小、低成本、易維護、客製化服務。至於新生力軍龍達是否能發酵為羅昇今年的營收成長數字?林志誠表示羅昇與龍達攜手合作,預估明年營收大幅成長。

值得注意的是,配合品牌廠台達自動化事業部SI部門成立,羅昇近年已明顯將節能應用列為拓銷市場的大方向,今年據稱會再加重占比,這股動能促使羅昇提前將新的工控產品與應用,加速導入節能自動化相關展業藍圖。

已知去年羅昇就已新增設北部BA(樓宇自動化)的HVAC專門單位,以及南部專司FA工廠自動化的節能窗口,目前伸出的觸角有:電梯的電能回收、風車泵浦應用、BA(樓宇自動化)溫濕度/CO2控制、直流LED照明節能等。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…